Linhovo
Para substituir o ovo nas receitas, a abundância da natureza mais uma vez vem inspirar o veganismo! Eis a linhaça, de sabor neutro e cheia de ômega-3, para nos servir com saúde e criatividade!
Existem duas formas de preparar o seu linhovo. A escolha depende da sua disponibilidade e da relevância do ovo na receita. Para fazer um bolo, por exemplo, você deve optar pelo gel da linhaça. Se for um bolinho salgado de forno, por exemplo, a farinha hidratada já é suficiente. Eu usei por bastante tempo apenas a farinha, mas confesso que quando descobri os poderes do gel da linhaça nas receitas, opto por ele sempre que possível. Vamos às opções!
Farinha de Linhaça Hidratada
Você vai precisar de:
- 1 xícara de sementes de linhaça
- 2 xícaras de água filtrada (ou mineral)
Preparo:
Após fazer o remolho das sementes da linhaça, conforme orientações gerais, descarte a água e leve as sementes ao forno por uns 20 minutos
Quando estiverem bem sequinhas, retire do forno e leve ao liquidificador. Quando estiver uma farinha bem fininha, despeje num pote e guarde no freezer por até 4 meses.
Para fazer o linhovo, hidrate uma colher de sopa de farinha de linhaça com 2 colheres de sopa de água. Misture bem e deixe em repouso por pelo menos 15 minutos.
Bata bem com uma colher ou mesmo um fouet antes de utilizar o seu linhovo.
Essa quantidade é para substituir um ovo na receita. Se forem dois, dobre a quantidade de farinha e de água e assim sucessivamente.
Gel de Linhaça
Você vai precisar de:
- 1/3 xícara semente de linhaça
- 3 copos água
Preparo:
Leve a água e as sementes da linhaça ao fogo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos.
Peneire com uma peneira grossa até retirar todo o gel.
Para substituir um ovo, use 2 colheres de sopa do gel.
Guarde o gel na geladeira por até 2 semanas ou no freezer por até 4 meses.
Dica
Esse gel é uma maravilha para hidratar cabelos cacheados. Pode ser usado como um creme sem enxágue, em pequenas quantidades (senão vira laquê! ?)
Veja o post no meu Instagram sobre o assunto!
https://www.instagram.com/p/Bud6pW7Bis6/
Adorei Paula. Agradeço por compartilhar.