Chá de Fenogrego: sementinhas poderosas!
As sementes de fenogrego (Trigonella foenum-graecum; Methi, em Hindi) são usadas em muitos pratos na Índia e ao redor do mundo, devido aos seus constituintes químicos importantes como vitamina C, niacina, potássio, lisina e L-triptofano, saponinas esteróides, ferro, cobre, manganês, magnésio, fósforo , dentre outros.
Sua ingestão melhora a digestão e é muito útil em casos de anorexia. É também usado para o tratamento de artrite, asma, bronquite, distúrbios digestivos, impotência masculina, doenças de pele, dor de garganta, refluxo ácido, distúrbios hormonais, diabetes tipo 2 e vários outros desequilíbrios. É também usado como suplemento nutritivo especialmente em crianças em crescimento e durante a lactação.
Promove equilíbrio de Kapha e Vata.
Chá de Fenogrego
- Levemente esmague as sementes de fenogrego. Use um almofariz e pilão ou coloque as sementes em uma tábua de corte de madeira e esmague com a parte plana da lâmina de uma faca de cozinha grande.
- Ferva a água em uma chaleira, aquecedor de água elétrico ou panela. Despeje a quantidade desejada de água fervida em um bule de chá, pequeno jarro ou outro recipiente.
- Adicione as sementes de fenogrego esmagadas. Você pode complementar com outras ervas e/ou folhas de chá soltas.
- Tampe e deixe de molho as sementes por pelo menos três minutos.
- Coe em um copo com um coador de chá comum.
- Adoce com mel, açúcar ou stevia e beba quente ou frio.