kitchari: mais uma receita!
Sou fã de kitchari! Além de ser um dos mais poderosos aliados da nossa digestão, ser nutritivo e fácil de preparar, o kitchari pode ser feito de várias maneiras! Aqui, trago uma versão adaptada à que foi apresentada pela professora de nutrição da equipe do Dr. Ruguê, no Curso de Formação em Ayurveda.
Você vai precisar de:
- 1 xícara de arroz basmati (ou cateto)
- 6 unidades de quiabo, aspargos ou outra vagem de sua preferência
- 1 cenoura ralada
- ½ alho poro cortado em fatias finas
- 1 colher de sobremesa da massala do seu dosha, ou garham massala, ou curry
- 1 xícara de água fria
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Sal a gosto
Preparo:
Coloque em uma panela o azeite e o alho poró. Quando dourar, acrescente a massala ou o curry e mexa em fogo baixo por um minutinho.
Depois acrescente os outros legumes e em seguida o arroz. Mexa por uns três minutos e acrescente a água fria. Quando a água ferver coloque o sal, baixe o fogo e tampe a panela. Quando secar está pronto! 😉
Veja o post no meu Instagram sobre o assunto!
https://www.instagram.com/p/BmJcYAvB3hJ/