Inhamoque (Nhoque de Inhame)
O nhoque de inhame, ou Inhamoque ? é fácil de preparar, nutritivo e sempre um sucesso!
Você vai precisar de:
- 1/2 quilo de inhame cozido na água com sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de linhovo
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
Preparo:
Cozinhe o inhame descascado na panela de pressão com uma pitada de sal grosso (depois que começou a dar pressão, baixei o fogo e deixei cozinhando por uns 20 minutos).
Faça um purê com o inhame cozido, adicionando um pouco da água do cozimento para auxiliar no processo. Adicione o azeite e misture.
Depois de alguns minutos, quando o purê estiver mais fresquinho, adicione o linhovo e misture.
Acrescente a farinha de arroz e a fécula de batata e use as mãos para misturar a massa até que fique bem homogênea.
Coloque uma panela média/grande no fogo com água.
Polvilhe uma superfície (ou um tapetinho de solicone) com um pouco da farinha de arroz e faça cobrinhas com a massa e corte os pedacinhos de Inhamoque.
Quando a água ferver, coloque uma porçãos dos inhamoques e quando estes atingirem a superfície da águia (boiarem), retire-os com uma escumadeira.
Disponha-os em um refratário e cubra-os com o molho de tomate (receita aqui).
Dicas:
Você pode usar batata inglesa ou qualquer outro tubérculo no lugar do inhame. Faça o teste e me conte como ficou!
Você pode usar o molho que preferir, mas quando eu penso em inhoque, penso em molho de tomate!
Veja o post no meu Instagram sobre o assunto!
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