Quem disse que desintoxicar não é divertido?
Um programa de desintoxicação precisa ser algo que dê prazer, que vá além do ambiente monótono do “não posso”, para uma variedade de novos sabores, aromas e formas!
Essa receita, que é parte do Programa de Desintoxicação de 21 Dias do Yoghee, é um bom exemplo! Saúde, diversão e novidade em um simples preparado para “turbinar” o seu dia!
Enroladinho de Alga Nori

Enroladinho de Alga Nori
Ingerir a alga Nori no seu café da manhã pode parecer estranho para nós, brasileiros, mas é uma prática muito saborosa e saudável! Conhecida como um super-alimento, os japoneses atribuem às algas a longevidade e saúde dos seus ancestrais. É rica em minerais, incluindo-se o iodo, necessário ao bom funcionamento da tireoide.
Ingredientes:
- 1 folha de alga Nori
- 1 ovo (preferencialmente orgânico)
- 1 colher de chá de ghee ou de óleo de coco
- ½ abacate amassado
- Um punhado de folhas verdes, como alface, rúcula, agrião
- Uma pitada de sal marinho integral ou sal rosa
Molho:
- 2 colheres de sopa de iogurte (preferencialmente feito em casa)
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de sopa de cebolinha ou salsinha
Modo de Preparo:
Bata o ovo em uma vasilha, adicione uma pitada de sal e reserve
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione uma pequena quantidade de ghee ou óleo de coco
- Despeje sobre a frigideira o ovo batido
- Cozinhe por um minuto. Vire e cozinhe por mais um minuto
- Retire do fogo e reserve
Para o molho, misture todos os ingredientes.
Disponha a folha de alga Nori em uma tábua de corte, despeje o ovo já esfriado, cubra com uma camada de abacate, as folhas verdes e o molho de iogurte.
Enrole a alga e coma imediatamente.